2015年5月2日土曜日

カーリングとホタテ

 宮城のカーリング協会の会長さんのところに、某長野オリンピック男子カーリングスキップから、ホタテが大量に届いたとのこと。おすそ分けのつもりで行ったら、魚箱にぎっしりのホタテ稚貝をいただきました。北見のカーリング選手には、漁師の方が多いのです。
 さっそく、ごっそり稚貝を入れた味噌汁。具は帆立だけ。濃厚で上品なダシ。汁がうまい。あと、家にある1番大きな鍋にぎっしり入れて酒蒸し。すると、ホタテがつぎつぎ開くので、鍋のフタが持ち上げられる。こちらは、貝の味が濃厚。あと、生きのいいところを刺身に。もう、たらふく。
 カーリングやって良かった!

 さて、連休中5日は、練習日。福島県からも練習にいらっしゃるとか。
 はじめての方も体験はどうですか。連休中は連日暑いですが、リンクは涼しくていいですよ。
 5日夜8時15分より。


0 件のコメント:

コメントを投稿